С 1 июля 2015 года начали действовать требования ст. 50.5 Лесного кодекса Российской Федерации об обязательном представлении оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларации о сделках с древесиной (см. Федеральный закон от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

До 1 января 2016 года лица, осуществляющие вывоз древесины из Российской Федерации, наряду с представлением декларации о сделках с древесиной в электронной форме представляют ее в таможенные органы на бумажном носителе.

Форма декларации о сделках с древесиной и порядок ее представления утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 2015 года № 11 «Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной».

Перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней, утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1047-р от 13 июня 2014 года.

ВЭД-Инфо
Уникальный электронный справочник, содержащий всю актуальную правовую и административную информацию, необходимую для ведения внешнеэкономической деятельности.