В соответствии с действующим  Приказом ФТС России № 444 от 18 марта 2019 года «Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при помещении товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, при хранении и выдаче товаров, Порядка регистрации документов, представленных для помещения товаров на временное хранение и выдачи подтверждения о регистрации документов, Порядка выдачи (отказа в выдаче) разрешения на проведение операций, указанных в пункте 2 статьи 102 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, определении Условий и Порядка выдачи (отмены) разрешения на временное хранение товаров в иных местах, Способа предоставления отчетности владельцами складов временного хранения и лицами, получившими разрешение на временное хранение в местах временного хранения товаров, форм отчетов, порядка их заполнения, а также порядка и сроков представления отчетности» (далее -Приказ 444), отчетность по форме ДО-1 :

  1. формируется «… на основании информации, полученной в соответствии с пунктом 4 приложения № 2 к настоящему приказу».(см. прил. 5, п.5);
  2. «… представляется … по структуре и в форматах, определенных альбомом форматов электронных форм документов …» (см. прил. 5, п.3).

Что это означает.

  1. Информация, полученная в соответствии с п.4 прил.2 — это «складская опись», которая передается владельцу СВХ из КПС «Учет и Контроль товаров на ВХ» и попадает в «Журнал описей документов»(меню Журналы) , и если в полученной складской описи отсутствует информация о транзитной декларации, то это означает, что заполнение таблицы «Таможенные документы» в программе ВЭД-Склад не обязательно.
  2. В Альбоме форматов ФТС (действующая версия 5.15.0) формат ДО-1 не предусматривает в секции таможенных документов передачу даты закрытия доставки, то есть заполнение этого поля в таблице таможенных документов ВЭД-Склад вообще не имеет смысла на текущий момент — таможенные органы не ожидают и не могут получить эту информацию.

Столбец «Срок  доставки» может и должен быть скрыт в программе ВЭД-Склад с помощью команды меню правой кнопки мыши «Настройка…»(столбец перетаскивается мышью за заголовок из таблицы «Таможенные документы» в появляющееся окно «Настройка»).