Все программные продукты «СТМ» находятся в процессе непрерывного обновления и совершенствования. Так онлайн-сервис по слежению за вагонами и контейнерами «Rail-Локатор» недавно получил ряд новых возможностей, о которых мы и расскажем ниже.

Суточное слежение за контейнерами по Беларуси

В «Rail-Локаторе» появилась новая услуга – суточное слежение за контейнерами на территории Республики Беларусь. Регламентное обновление информации – два раза в сутки.

Для постановки контейнера на суточное слежение выберите соответствующую вкладку меню, нажмите кнопку «Поставить на слежение», добавьте номера контейнеров и выберите текущую страну пребывания, затем нажмите кнопку «Постановка на слежение».

Важность этой услуги и в целом возможности следить за движением контейнеров по Беларуси сложно переоценить. Беларусь – один из важнейших этапов железнодорожного «шелкового пути» из Китая в Европу. Суточное слежение за контейнерами делает процесс железнодорожных грузоперевозок по Республике Беларусь прозрачным и контролируемым.

 Слежение без границ

Добавлен новый тип слежения за вагонами – «Суточное. Вагоны». Теперь благодаря усовершенствованным алгоритмам работы при постановке вагонов на суточное трансграничное слежение достаточно указать только текущую страну пребывания. Далее при пересечении вагонами границы система автоматически переключится на новую страну слежения. Вам более не придется вручную ставить вагоны на слежение в новой стране. «Суточное. Трансграничное» слежение имеет удобную посуточную тарификацию. Так вы экономите время, деньги и получаете всегда свежие и точные данные о дислокации интересующих вагонов.

 Добавьте примечания к вашим вагонам и контейнерам

Появилась новая возможность – примечания к вагонам и контейнерам. Зачастую возникают ситуации, когда необходимо добавить пояснение к запрошенной дислокации. Это может быть номер договора, информация о владельце груза, координаты ответственного лица и т.д. Теперь вы можете воспользоваться опцией «Примечания». Она позволяет добавить в сводную таблицу текстовое поле, в котором вы можете зафиксировать все нужные вам данные. Информация из поля «Примечания» впоследствии попадает и в выгрузку в формате MS Excel, и в e-mail-отчет.

 Это далеко не все нововведения системы слежения за вагонами и контейнерами «СТМ». Следите за новостями на нашем сайте, в ближайшее время мы продолжим рассказ о новых возможностях для пользователей «Rail-Локатора».

Источник — ctm.ru