Семинары в Белгороде и Курске.

19 июля 2012 года в конференц-зале гостиницы «Белый город» компания Софт-Импэкс провела обучающий семинар по актуальным вопросам взаимодействия участников информационного обмена в процессе осуществления электронного декларирования. Семинар был организован совместно с ведущим разработчиком специализированного программного обеспечения для Участников ВЭД – широко известной в России и за рубежом Компанией «СТМ». В работе приняли активное участие представители Белгородской таможни — начальник информационно-технической службы Ищенко Елена Николаевна и заместитель Белгородского таможенного поста Комов Дмитрий Николаевич, активно участвовавшие в обсуждении всех вопросов.

Условно семинар можно разделить на два блока, первый из которых был посвящен мониторингу нарушений передачи данных при информационном обмене участника ВЭД и таможенных органов и способам восстановления декларации. Докладчиком выступил Игорь Владимирович Белоцерковский, генеральный директор компании НТС, одного из российских информационных операторов, отнюдь не понаслышке знакомый с ежедневными проблемами участников ВЭД. Его презентация представлена на нашем сайте.

Во второй части семинара руководитель службы техподдержки компании СТМ Сергей Аркадьевич Севастьянов рассказал о способах автоматизации работы декларанта по заполнению формализованных документов и по упрощению процесса таможенного оформления Участников ВЭД с помощью программных продуктов СТМ, на практике продемонстрировав функционал программы СТМ-Конвертер, что вызвало приятное удивление у подавляющего большинства слушателей. Многие и не подозревали, что многотоварные декларации можно так быстро заполнить!

Технический директор Донченко Александр Иванович рассказал о взаимодействии программ СТМ с антивирусными пакетами. Эта презентация тоже представлена на нашем сайте. По окончании семинара были вручены подарки самым активным пользователям, а также розданы сертификаты на право бесплатного использования программ СТМ.

20 июля такой же семинар был проведен в г. Курске в помещении Курской таможни.

Судя по отзывам слушателей, тематика выступлений и сам факт общения с представителями таможни и разработчиками ПО были очень востребованы, поэтому мы намерены в будущем повторять подобные мероприятия с учётом актуальных к тому времени тем.