Уважаемые коллеги,

ситуация, в которой оказались участники внешнеэкономической деятельности Крыма, когда приходится на ходу «пересаживаться в другой автомобиль», не растеряв при этом груза и доверия заказчиков, неординарна, но разрешима.

Привычная ещё вчера процедура таможенного декларирования по украинским стандартам теперь должна быть заменена процедурой российской.

Для решения упомянутой проблемы следует выполнить несколько шагов:

1)      Изучение российского таможенного законодательства, ознакомление с основами и подробностями таможенного оформления на основании ныне действующих приказов ФТС и Таможенного Союза

Пути решения: —  обучение на специализированных курсах,

- участие в выездном семинаре в Севастополе, организуемом разработчиком программного обеспечения СТМ (С-Пб)

3 апреля 2014 в 1000 в Севастополе, в «доме Москвы» по адресу: г. Севастополь, ул. Нахимова 1. Представители СТМ, ведущие разработчики: Севастьянов Сергей (ВЭД Декларант), Василевская Надежда (ВЭД Инфо),

- самостоятельное изучение материала.

В любом случае не обойтись без программы «ВЭД-Инфо» от СТМ

Это уникальный еженедельно обновляемый электронный справочник, содержащий всю актуальную правовую и административную информацию, необходимую для ведения внешнеэкономической деятельности. Программа «ВЭД-Инфо» (расширенная версия) предназначена для глубокого анализа и обработки информации по внешнеэкономической деятельности и таможенному оформлению.

2)     Инструментом декларирования является программа «ВЭД-Декларант» от СТМ (С-Пб), лицензию на которую Вы можете приобрести у нас на ОЧЕНЬ льготных условиях (в апреле бесплатно).

3)      Подключение Вашего предприятия к системе электронного предоставления сведений в таможенные органы РФ (в просторечье – к системе ЭД) мы произведём на основании Вашей заявки.

4)      Ещё одно важное требование законодательства (№ 1-ФЗ и № 63-ФЗ) – использование квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (по-обыденному – ЭП, или ЭЦП) и программы — криптопровайдера Крипто-Про.

Исполнение этого пункта уже в начале апреля перестанет быть проблемой – работа по организации удостоверяющего центра в Крыму уже начата.

Опять же, Вам достаточно обратиться к нам с заявкой для реализации требований этого пункта.

5)      Последнее – по счёту, но не по важности – мы не близко и не далеко. Мы всегда рядом!

Средства удалённого доступа позволяют разрешить любые возникающие проблемы независимо от расстояния.

 

Обращайтесь!

Удачи Вам в этот интересный период!

Коллектив ООО «Софт-Импэкс». (sales@soft-impex.ru, +7 (4722) 31-75-13)