Обновление данных

Для обновления данных в книге учёта можно воспользоваться клавишей F5 или же в настройках программы    (Сервис \ Настройка \ вкладка «База данных») выставить период обновления данных.  Например, равный 1 минуте.

Статус ЭПС

Для удобства определения текущего состояния процесса обмена с таможенными органами в книгу учёта было добавлено поле «Статус ЭПС».  Найдите это поле в книге учёта и перетащите в начало книги учёта или в «Фиксированные колонки».

Схема предоставления Формы ДО-1 через систему ЭПС

ВАЖНО! Отчётность считается предоставленной только после получения подтверждения «ДО-1 доставлена инспектору».

 

Известные проблемы и варианты решения

Статус «ДО-1 подготовлена к отправке» не меняется более 20 минут

Проверьте, запущен ли Монитор ЭД? Настроен ли он и готов ли он к отправке? Откройте меню «Журналы \ Список журналов», отметьте все журналы и нажмите кнопку «Обновить». После чего попробуйте передать ДО-1 заново.

Статус «Отправлен запрос на открытие процедуры» не меняется более 20 минут

Возможны проблемы у информационного оператора или в таможенной системе. Свяжитесь с техподдержкой Вашего информационного оператора для уточнения.

Статус «ДО-1 отправлена» не меняется более 20 минут

Свяжитесь с техподдержкой Вашего информационного оператора.

Статус «ДО-1 доставлена инспектору» не меняется более часа

Свяжитесь с инспектором на посту и узнайте получал ли он Вашу ДО-1. Возможно ДО-1 «застряла» в таможенной системе и не дошла до поста. В таком случае необходимо вмешательство специалистов отдела автоматизированных систем управления (АСУ) таможенных органов.

— Документ \ Обработка документов \ Произвольная